Une actualité plutôt riche cette semaine, liée probablement à la proximité des vacances d’été. On y découvre que le télétravail se développe de plus en plus sur les territoires ruraux, qu’il interpelle et pèse sur l’organisation du travail. Enfin, nous verrons des manières différentes de l’analyser avant de vous inviter, si vous le souhaitez, à participer à l’aventure Foodlab, une démarche coup de coeur….
Bonne lecture
Le télétravail à la cote
France3 Franche Comté nous propose un petit reportage sur le développement du télétravail et qui met en vedette les usagers.
A voir
Le télétravail et l’organisation du travail
Comment travailler en collectif tout en étant à distance ? c’est en tout cas le sujet de cet article tout à fait intéressant.
A lire
Le télétravail comme outil pour l’emploi rural
A vrai dire, nous sommes plutôt convaincus et il n’est pas nécessaire d’être dans l’Aveyron pour tester cette approche. Brie’Nov l’étudie d’ailleurs en partenariat avec les maires ruraux de France. A regarder aussi la démarche Soho – Solo.
A lire
L’Oise en mode télétravail
Le département s’engage, physiquement. Ne reste plus qu’à devenir, aussi, utilisateur de ce tiers lieu. La démarche Stop and Work semble convaincre dans les grandes et moyennes villes. Avec un tel partenariat, c’est bien la moindre des choses !
A lire
Le télétravail et la colonie de vacances
Un article complètement insolite sur une démarche d’origine américaine consistant à mixer travail et tourisme. Une approche pas tout à fait nouvelle cependant car de grands opérateurs du tourisme mondial s’attachent à anticiper, depuis plus d’une décennie, les produits de demain, correspondant aux nouveaux rapports au travail que la société mondiale esquisse.
Une bonne manière, en tout cas, de joindre l’utile à l’agréable…
La valeur ajoutée du travail collaboratif
La somme des individualités produit elle un total supérieur à une simple addition ? Une spéculation récurrente en tout cas, s’essayant à estimer l’apport du travail collaboratif.
Des clés intéressantes
Le télétravail comme ressource pour l’entreprise
Une approche plutôt différente mais qui illustre plutôt bien l’intérêt partagé de la démarche télétravail
A lire
L’aventure Foodlab
Une déclinaison du travail coopératif, que l’on peut accueillir dans certains tiers lieux ou ailleurs….
Une approche intéressante et un projet que vous pouvez rejoindre.
En savoir plus
No Upcoming Events found!
© 2015 Nomade Office by Brie'Nov